Интересные факты из истории кейтеринга
Кейтеринг — представляет собой выездное ресторанное обслуживание на различного рода мероприятиях: свадьба, день рождения, корпоратив, семинар, мастер-класс, конференция. Мероприятия могут быть как в помещении, так и выездного характера.
История кейтеринга уходит корнями во Францию в далекий 17 век, во времена правления Людовика Великого. Король славился пристрастием к выездным банкетам и любил удивлять гостей экстравагантным оформлением блюд. А вот фантазии Людовика 14-го воплощал в жизнь талантливый повар Жан-Франсуа Витель.
К сожалению, с уходом из жизни Короля-Солнца выездные банкеты были забыты. И одно из следующих воспоминаний, о которых нам известно, это выездной банкет в Соединенных Штатах в 1778 года в Филадельфии. Банкет был организован Цезарем Краншеллом по случаю отъезда британского генерала Уильяма Хоу.
А вот уже полноценное возрождение кейтеринга началось в начале XX века в США. Связан этот факт со строительством в Северной Америке новых небоскребов. По причине беспрерывной работы, руководству необходимо было организовать питание рабочим, и вот тут пришла идея организовывать выездные обеды. Таким образом наладился трудовой процесс не только на стройках, а и непосредственно в офисах. Это повысило работоспособность людей.
А как же кейтеринг в России? В нашей стране кейтеринг начинает завоевывать рынок питания в начале 90-х годов 19 века. Формирование кейтеринг культуры начинается в Москве, потом получает развитие в Санкт-Петербурге. К 2000 году развитие кейтеринга распространяется и на другие города Российской Федерации.
Первыми на рынке российского кейтеринга были горячие обеды. Это был незамысловатый и достаточной простой вид услуг, с сомнительным качеством. А вот уже в 2008 — 2010 годах, с увеличением конкуренции на рынке, началось расширение ассортимента предоставляемых услуг, а также качества предоставляемого сервиса.
В 2011 году появляется мероприятие, на котором присуждается премия «Кейтеринг года». В этом же году начала работать первая школа кейтеринга.
Популярным становится привлечение сервиса кейтеринга на выездные торжественными мероприятия. В моде было проведение свадьбы или дня рождения на открытой местности, за городом, на природе.
И вот именно организация различного вида мероприятий сегодня — основное направлением в работе компаний, которые специализируются на предоставлении услуги кейтеринга.
На услуге кейтеринга специализируются не только отдельные компании, но и непосредственно гостиницы, бизнес-центры, рестораны, event-агенства по организации мероприятий.
Сегодня кейтеринг включает в себя не просто доставку еды, а сервис и качество услуги, которая придаст мероприятию качества и особой атмосферы в соответствии с тематикой мероприятия. Выездное ресторанное обслуживание может быть в виде: доставки обеда, фуршета, шведского стола, кофе-брейка, коктейля, пикника или барбекю, банкета.
Кейтеринг может быть как узкоспециализированным, так и обеспечить мероприятие от стакана воды, до блюд индивидуального заказа под каждого клиента.
Компания Густо Кафетерия специализируется на кофейном кейтеринге, который обеспечит ваше мероприятие:
— разнообразными кофейными напитками из качественного зернового кофе,
— профессиональными бариста,
— современным оборудованием с ярким дизайном (возможно брендирования стаканчиков и барной стойки)
— при желании, легкими десертами или закусками
И конечно же, команда Густо Кафетерии обеспечит заряд энергии и позитивное настроение гостям на вашем мероприятии.
Вы можете связаться с нами и мы ответим на ваши вопросы, проконсультируем по предстоящему мероприятию, и пригласим к нам в офис на дегустацию.
История вендинга в России начинается в 1898 году, когда основатель и глава фирмы (шоколадной ...
Западный район Индии или Западные Гаты — горная цепь на западе Индостана.
В районе Западных Гат ...
"Лучше ничего не делать, чем делать ничего"
Лев Николаевич Толстой
Организация события отнимает ...