5 причин для кофе на рабочем месте. Или зачем нужны кофе-брейки?
- Кофе улучшает память
Учёные из университета Джона Хопкинса провели эксперимент среди людей, которые никогда раньше регулярно не пили кофе: людям показывали картинки, а через 5 минут после начала эксперимента давали плацебо или таблетку с кофеином равную двум чашкам кофе. На следующий день им показывали снова картинки: те же, что и в прошлый раз, плюс добавили подобные. Людям нужно было распознать новые картинки, что достаточно сложно для мозга: распознать похожие, но не одинаковые объекты. И люди, которые получали кофеин, смогли гораздо лучше справиться с этой задачей.
- Кофе-брейки сближают коллектив и играют важную роль в корпоративной культуре
Ученые из Дании (Строебаек(2013), Вегенер (2014)) провели исследования на тему влияния кофе на корпоративную культуру. В ходе экспериментов было доказано, что кофе-брейки очень важны на работе. Строебаек отмечает необходимость кофе-брейков для сближения людей и считает их важным фактором социального и личного благополучия. А Вегенер доказывает положительное влияние кофе-брейков на лояльность к компании и развития чувства сопричастности. Фраза «А не выпить ли нам чашечку кофе?» воспринимается сотрудниками как предложение поговорить, а возможность неформального общения способствует развитию новых идей в компании и поднимает дух коллектива.
- Кофе-брейки повышают производительность
Учёные из MIT (Массачусетский технологический институт) изучили влияние кофе-брейков на результаты труда. Исследователи обнаружили, что рабочие, которые имели возможность неформальному общению с коллегами, чувствовали себя более уверенными и быстрее справлялись с работой. Тогда Банк Америки изменил перерывы на кофе, чтобы обеспечить возможность неформального общения и отдыха, и в течение нескольких месяцев сообщил о приросте производительности в размере около $ 15 млн в год.
- Кофе повышает концентрацию
По данным исследования Лондонской школы гигиены и тропической медицины, кофеин, потреблённый из кофе, позволяет значительно сократить количество ошибок на работе.
- Кофе – помощник в борьбе с депрессией и плохим настроением.
Де Паулис и Мартин в научной статье «Церебральные эффекты некофеиновых составляющих в обжареном кофе» представили обзор исследований, в результате которых пришли к выводу, что у тех, кто выпивает три чашки кофе в день, уменьшаются любые депрессивные ощущения. По их мнению, этот факт связан с тем, что кофеин блокирует запрещающие эффекты аденазинового и допаминового нервов мозга. А их коллеги из Англии пришли к выводу, что запах кофе поднимает настроение и помогает справиться со страхами. побыстрее прийти в себя после любого стресса.
Кофейные аппараты – здоровая альтернатива совместным «курилкам», которая помогает снизить стресс на рабочем месте и повысить общую удовлетворённость сотрудников!
Главное – знать меру и не превышать допустимое употребление кофеина в день: по данным EFSA (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов) верхняя границу допустимого употребления кофеина — 400 мг в день (4-5 чашек зернового кофе или 6 чашек растворимого). А сейчас «не выпить ли нам чашечку кофе»?
GustoCafeteri – ваш надежный партнёр в мире вендинга


Весь рынок кофе можно разделить на два: коммерческий и кофе спешелти.
Тот кофе, что можно ...

Кофе и долгожительство. Научные доказательства.
Журнал Annals of Internal Medicine опубликовал ...

Сегодня новые технологии стараются успевать за потребностями покупателей, а проектировщики ...
